En travaux...
Licence temporaire
Installateur

A votre service
depuis 17 ans

Historique des 3 dernières versions RD12

Seules les 3 dernières versions sont affichées - connectez-vous avec votre identifiant pour obtenir les versions sur les 12 derniers mois.

Version 5.01 du 16/12/2017

• BOXPRO : Les fonctions points topo activées en v5.0 sur la licence BoxPro n'étaient pas visibles. Elles le sont désormais.
  • CONFIG : Une partie de la configuration du logiciel était conservée dans les versions antérieurs dans le registre Windows. Certains installateurs de la 5 n'ont pas récupéré cette config, cela peut être fait en tapant la commande clavier 'recupcfgreg'
  • MURS : Correction de 8 motifs de lignes (murs) qui s'affichaient en solide (sauf sur AutoCAD LT).
  • BRICSCAD : Retouches au niveau du dossier 'dossiercad' pour éviter des messages d'alerte sous Bricscad
  • PLATEFORME : Correction de l'entrée en terre
  • RENDU : Correction de certains objets 3D qui apparaissaient en blanc; du plaquage d'image qui ne fonctionnait plus; des murs qui n'étaient plus exportés dans la scène
  • RESEAUX : Correction réseaux : dans la fonction double affichage le filtre proposé par le bouton '...' n'était en fait pas utilisable. Dans les fonctions d'intégration sur profil, les personnalisations du style d'affichage pouvaient être ignorées
  • RENDU : Amélioration de la fonction habillage par contours permettant de choisir si les poly intérieurs représentent des trous ou simplement un habillage intérieur
  • PROFIL : Ajout dans le bouton 'mise en page' d'une zone contenant les Z qui doivent être vus - permet de définir ainsi l'espace Z du profil afin par la suite de faire des projections optimisées de nuage de points qui seront ajoutées en janvier
  • PROFIL : Le mode de tabulations régulières acceptent un nombre de découpage approximatif (le pas sera ajusté proprement) en donnant ce nombre en négatif. De même pour les lignes de rappel des cotes Z. Ajout d'un modèle de profil plus adapté aux nuages de points
  • Version 5.0 du 08/12/2017

• PLATEFORME_CAO : Ajout du support de ZWCAD 2018, GstarCAD 2018 (64bits), Bricscad 18 (64bits). N'oubliez pas d'ajouter ces plateformes à votre installateur si vous souhaitez les utiliser
  • PLATEFORME_CAO : Retrait des plateformes CAO Bricscad 9 à 11, ZWCAD 2010-2011, IntelliCAD 7. Contactez le support si vous les utilisiez encore.
  • AUTOCAD_LT : Nouveau système de synchronisation sur AutoCAD LT - la synchronisation manuelle est désormais directement accessible sous le menu "Systeme"
  • PT_TOPO : Nouveau mode d'utilisation sans base de données : peut être sélectionné dans la config rapide ou dans celle des pts topo
  • RENDU : L'option 'vue' dans le menu jaune permet de reporter la position de la caméra dans le dessin pour la réutiliser
  • FACADE : Ajout d'options : échelle propre et perso des points
  • INTERNET : La couche d'accès internet utilisée pour la recherche de mises à jour a été remplacée par une autre plus évoluée. Pour l'instant la fenetre demandant de patienter lors de transfert long a été désactivée
  • PRESENTATION : Nouvelle fonction pour imprimer rapidement des présentations. Elle peut être utilisée pour faire certaines actions sur les présentations (des exemples seront ajoutés)
  • PLATEFORME : Réécriture du chevauchement des talus, ajout nouvelle fonction talus par clics.
  • RFU : Ajout correction d'accrochage des sommets de limites sur les sommets RFU, ajout contrôle longueur limites, ajout différents traitements dans le bouton 'outils'
  • DMPC : Ajout de nouvelles options (précisions cotes et couleurs), ajout de rapports, modif ajustement de points
  • OBJ : La lecture d'un fichier OBJ (modèle 3D) affiche les faces et les points colorés
  • RENDU : Reconfiguration du rendu par défaut et correction d'informations divergentes sur le paramètre shininess.
  • APLAT : Nouvelle option pour afficher des faces 3D à la place des hachures solides afin d'avoir faire des rendus avec les fonctions de la plateforme CAO
  • PROFIL : Nouvelle option dans les profils d'axes donnés permettant d'avoir un rendu type profil en travers (origine sur l'axe en plan) ou profils numérotés (origine à gauche). Amélioration de la config des objets projetés
  • DROITE_MOYENNE : Ajout d'une option pour afficher des polylignes de contrôle passant par les points utilisés pour former les droites moyennes
  • PDF : La fonction d'ouverture de PDF propose davantage d'options pour la mise à l'échelle
  • PROFIL_D_AXES_DONNES : Modification de la fonction "Profils d'axes donnés" afin de l'améliorer et simplifier le mode "Expert"
  • SCU : La fonction de redressement de textes/blocs sur le SCU courant a été améliorée pour traiter les attributs de blocs
  • AUTOCAD2015-2018 : Correction d'un probleme lors du lancement de scripts (feuille verte DA en présentation par exemple)
  • THEME_AUTOCAD : Les AutoCAD configurés sous thème 'Light' (clair) pouvaient avoir des menus non à jour : corrigé (Le thème 'Dark' était ok)
  • RAPPORT : Les rapports créés en mode 'décomposé' ne donnaient pas le bon angle aux textes : corrigé
  • HACHURE : Les commandes utilisant des hachures sans motif doivent désormais préciser SOLID pour une hachure pleine ou _USER pour de simples traits parallèles
  • CARNET : Ajout de la gestion des angles radians dans le format LandXML - La lecture LandXML ajoute la propriété DATE aux points (date et heure de levée)
  • ORTHO : La fermeture ortho des polylignes a été retouchée
  • CUBE : Le calcul de cube pouvait refuser de faire le calcul si une face du 'TN' était quasi plate. Désormais ce type de face est filtré et une note les mentionne.
  • CARNET : La lecture des fichiers carnet terrain peut conserver des propriétés des points comme l'heure de la prise du point.
  • Version 4.9999 du 18/04/2017

• PLATEFORME_CAO : Support des AutoCAD LT 2018, AutoCAD 2018 et dérivés - Support ZWCAD 2017 SP3
  • ACTIVATION : Modification de la clé d'activation. Les postes devront obtenir une nouvelle clé d'activation (sauf protection USB ou clé réseau)
  • INTERIEUR : Nouvelle fonction de percement de mur (double polylignes)
  • HELMERT : Optimisation de l'application des transformations homogenes sur les objets (sauf AutoCAD LT).
  • PROFIL : Le dessin dans les profils de la projection de l'axe sur des MNTs double Z sans chevauchement est acceptée
  • PLATEFORME : Nouvelles fonctions pour une gestion simplifiées de multi-plateformes
  • CBN : Nouvelles options et améliorations de la pancarte de création de CBNs
  • CARNET : Acces ponctuel aux différents formats carnet amélioré
  • MNT : Nouvelle option pour conserver la couleur des points dans un MNT (points issus de LAS par exemple)
  • RENDU : Nouvelles options dans le rendu des MNTs (transparence et mode habillage)
  • DA : Améliorations diverses (ajout cotation, ajout rapport pt sur arpentage, noms pour signature FV...)
  • COPRO : Dans la saisie des lots rattachés, il est possible de donner le nom complet (exemple: 25.1) et plus seulement le numéro de lot (25). Il est alors possible de sélectionner ces lots en filtre de charge.
  • TALUS : Les styles de talus simples permettent de personnaliser leurs longueurs de barbes. Réécriture du décroisement des barbes du mode orthogonal et reprise du lissage.
  • ENCADREMENT_TXT_ATT_OBJ : La fonction d'encadrement de textes-attributs-objets a été retouchée afin d'être accessible par commande personnalisée. Le style de ligne peut être fonction de l'entité.
  • DA : Les rapports-exports-cotations des DA sont désormais disponibles en dehors de l'assistant afin de travailler en espace papier
  • MODELE_OBJ_STL_GCODE : La fonction d'affichage d'un modèle 3D au format OBJ (Wavefront Technologies) est désormais accessible à partir d'une licence BoxPro. La fonction a été améliorée et supporte aussi les formats STL-GCODE
  • CARNET_OBSERVATION : Retouches légères dans le calcul de carnet, onglet 'Pts de détail' ainsi que dans la configuration des carnets utilisés par le bureau. Ajout de deux formats GSI.
  • PORT_SERIE_232 : La configuration du port COM utilisée pour vider un appareil accepte deux nouveaux modes : "recherche de port COM automatique" et "réclamer le port COM à l'utilisation"
  • MENU_PERSO : La fonction a été complètement revue : elle permet desormais de travailler par glisser-déposer à partir des menus de l'applicatif, ou d'un fichier menu (formats MNU, MNS, CUI, CUIX gérés)
  • POLYLIGNE : Nouvelle fonction pour obtenir d'un parcellaire ou d'un ensemble de polylignes les limites entre noeuds. Possibilité de reporter également les noeuds.
  • COPRO : Améliorations : possibilité de donner des limites de pièces et non ses contours (VEFA avec EDD par exemple); en edition de lot ou pièce bouton coloré donannt des info. sur le calcul de surface
  • RFU : Améliorations : en sélection de projets acceptent des parcelles en plus de limites; en création de projet réclame le localisant
  • CORRECTION : Corrections de différents problèmes : erreurs sur de rares styles liés à l'ajout de la transparence; perte de la taille des fenêtres dans certaines fonctions; erreur dans les pancartes de saisie d'un point
  • [ Accueil | Produits | Services | SUPPORT | Contact ]