Mes statistiques
Bibliothèques,bonus
Versions 2020-2021
Licence temporaire
Installateur

A votre service
depuis 20 ans

Historique des 3 dernières versions RD12

Seules les 3 dernières versions sont affichées - connectez-vous avec votre identifiant pour obtenir les versions sur les 12 derniers mois.

Version 6.0 du 11/01/2021

• PLATEFORME-CAO : Nouvelles plateformes CAO ajoutées: GSTARCAD 2020/21 - ZWCAD 2020/21 PRO - BRICSCAD 20/21 PRO - AutoCAD/LT 2020-21
  • LICENCE : Attention - Changement de la clé d'activation
  • DOCUMENTATION : Les introductions aux différents modules ou groupes de fonctions sont désormais précédées d'un paragraphe 'Je suis préssé(e)...'
  • DA NUMERIQUE : Améliorations du modules DMPC
  • CODIFICATION : Améliorations de diverses codifications supportées dont celle de Covadis
  • CARNET : Améliorations du module carnet - La partie nivellement direct est en préversion seulement
  • PHOTO-AERIENNES : La partie Cartes et données Internet a été refaite
  • MACHINE-OUTILS : Nouveau module dédié aux machines outils: GRBL ou machine spécifique
  • POINT-TOPO : Améliorations des points topo, dont la possibilité d'activer les points topo sans numéro.
  • NUAGES-POINTS : Améliorations des fonctions sur nuage de points
  • PROFIL : Améliorations des profils avec par l'exemple la simplification du paramétrage du logo
  • PROJET PTT : Améliorations légères du module de projet par PTT
  • PROJET PLATEFORME : Améliorations du module de projet par plateforme
  • SIMUL VEHICULE : Améliorations du module de simulation de trajectoire de véhicules
  • MAILLAGE : Ajouts d'options diversres liées à l'usage des polylignes dans la commande de maillage. Une commande par étape sera ajoutée par la suite
  • MAILLAGE : Nouveau module d'édition des faces d'un MNT construit
  • COPROPRIETE : Améliorations du module de copropriétés
  • PALETTE : Nouvelles fonctions de palettes (symbole, commandes, ...). Possibilité de créer ses propres palettes par dessin d'une planche DWG
  • RESEAUX VRD : Améliorations légères du module réseaux VRD
  • BASSIN VERSANT : Nouvelles commandes de calcul des zones de bassins versants
  • SPDC : Amélioration de la mise en forme des données du SPDC (propriétaires de parcelles)
  • LANDXML : Ajout de l'import-export au format LandXML
  • EMQ : Possibilité de personnaliser les formules utilisées pour le calcul des EMQs selon les fonctions
  • FEUILLE CADASTRE : Reconstruction de la base de données pour la recherche des planches cadastrales (France)
  • RUBAN : Ajout d'option pour la personnalisation rapide des rubans
  • ARCHIVE : Ajout système d'archivage des DWGs
  • DIVERS : D'une manière générale, la version 6.0 retouche une grande partie des fonctions. Il est impossible d'en lister toutes les évolutions
  • Version 5.4 du 23/12/2018

• PLATEFORME-CAO : Nouvelles plateformes CAO acceptées: GSTARCAD 2019 - ZWCAD 2019 PRO SP1 - BRICSCAD 19 PRO
  • BIBLIOTHEQUE : Gestion bibliothèque: protection contre ecrasement et gestion historique automatique.
  • CODIF : Codif Polaris: nouveaux alignements; Codif Covadis: ajout alerte sur symboles multi-points éloignés; Codif applicatif: retouche pour autorisé la répétition des codes (sur symb aligné sur plusieurs pts)
  • FACADE : Facade: amélioration des fct, possibilité de redresser un fichier à sa lecture (appliquer le modifieur 'facade')
  • COPRO : Copro: styles de copro (ajout étages + formule de charge), renumérotation de lots, info dans la partie calcul sur l'origine des surfaces, choix type couleur dans le report.
  • APLAT : Calcul aplat désormais compatible avec MNT avec des points de mêmes XY et de Z différents. Simplification de la fonction d'aplat et de sa légende
  • SIG : Export SIG: option de découpage des arcs ou d'utilisation de la geometrie calculée plutôt que la polyligne brute
  • CERCLE : Nouvelle fct de calcul de cercles moyens.
  • PLAN 3D : Fct cotation pente MNT: prend désormais en charge la cotation des plans 3D.
  • ELEVATION-Z : Elev 2D 3D de poly: correction d'un plantage, et améliorations elev sur MNT
  • PROFIL : Améliorations des assistants de bande de profil, et ajout d'options dans l'assistant bande de projection de blocs 2D ou 3D. Commande 'selprof' peut sélectionner automatiquement un prf en long à partir d'un pt
  • PT-TOPO : Amélioration de la renumérotation pt topo. En import de fichier: le panneau 'etendu' dispose du champ de renommage plus lisible
  • PT-TOPO : Maillage pt topo: ajout d'un mode de découpe et ajout d'icones dans la liste. Sélection de Pt topo par filtre: ajout de la sélection sur sommet ou sur poly.
  • DIVERS : Nouvelle commande polyligne AEP. Définition de zones (carroyage, symbole...) acceptent des contraintes XY.
  • RFU : Alerte si mauvais sys geod. en RFU
  • TEXTE : Fct texte-attrib de rotation, echelle et alignement sur poly retouchées. Nouvelle commande 'attribut vers texte' (menu objet/bloc)
  • PT-TOPO : Traitement des doublons pt topo acceleré. Pt topo: la fct de correction de doublon ignorait les codes, la fct d'edition par liste pouvait être tres longue sur des miliers de points
  • POLYLIGNE : Accrochage angulaire refait et ajout accrochage en distance, en DX et en DY avec affichage cote possible.
  • SYMBOLE : Amélioration de l'alignement des symboles 2 pts; les styles de symboles peuvent définir n'importe quel alignement. Possibilité de garder inchangés la position des attributs lors d'actualisation/chg d'echelle (utilisé par plan 3d 3pts)
  • DIVERS : Nouvelle précision disponible: nombre de décimales 'sans 0 inutiles'. La fct de dessin des lignes dispose de nouvelles options cachées.
  • DIVERS : Filtre plan : possibilité de préfixer par '/' pour indiquer tout plan sauf xxx. Saisie texte par pancarte: possibilité de récupérer une propriété d'un objet du dessin.
  • CARROYAGE : Ajout propriétés d'impression et style de ligne à multi-pancarte de configuration pour le carroyage en espace objet
  • PROFIL : Profil en travers: récup ID de textes du dessin (en plus des blocs).
  • MNT : Affichage MNT: réécriture de la fonction. Maillage et calcul cube: liste de choix avec icones.
  • CARNET : Les polygo acceptent une note. Diverses améliorations du carnet.
  • PT-TOPO : Export simple pt topo modifié et utilisé en export pt dans le calcul carnet. Amélioration fct 'report personnalisé' des pts topo.
  • CBN : Possibilité d'avoir un aperçu des courbes de niveau avant affichage
  • HABILLAGE : Insertion symbole:option 2 pts, 3 pts, diagonale...
  • DIVERS : Plan 3D: bloc marqueur et fct d'affichage (menu 3D/Plan 3D). Profil: marqueur de repère profil.
  • TEXTE : Fct textes éclaires: demandent désormais par clic ou par sélection. Fonction 'cumul textes' améliorée
  • PLATEFORME : Multi-plateformes: nouvelles possibilités de définir l'élévation des contours, gestion bloc definition plan 3D, gestion interpolation des Z nuls par plan ou à défaut par voisinage sur les PFs voisine, décaissement plat depuis le ZMin précédent
  • PT-TOPO : Pt topo: perso extension-inclinaison. Alignement Z topo:si Z non déplacé, sélection multi poly. Numero de plus de 16 caractères acceptés mais non compatible avec filtre matricule standard
  • CORRECTION : Correction d'un blocage sur CBN sous ZWCAD classic-2012. Correction SPDC appliqué à une parcelle non typée par le cadastre.
  • DIVERS : Internet:couche SSL integrée. Retouche fct 'passerelle' (options cachées)
  • OCR : Ajout logiciels OCR dans la vectorisation d'images; Action sur résultat OCR autour de la souris
  • DMPC : DMPC: correctifs typage point en mode mesure et ajout d'un contrôle cohérence des numéros. Retouche presentation FV en cadastre non compensé, et option pour arpentage de masse en simple compensation.
  • DMPC : DMPC: améliorations de la renumérotation (onglet pts), force groupes de pts par défaut (onglet 'type'), export forcé (onglet validation), force nb decimales cote lue; améliorations report pt topo
  • GCODE : Nouvelles options à la commande 'export pdf,svg' pour travailler avec un style d'export (exemple gcode 2D par défaut).
  • POLYLIGNE : Nouvelles fonction d'edition de segment de poly (clone et edition dynamique) dispo également en prf en long; amélioration du calcul poly par contrainte
  • PARCELLE : Tableau parcelle: nouvelle commande tableau parcelle perso; Typage sommet parcelle amélioré et rapports adaptés en conséquence
  • DWG : Le système d'ouverture DWG est désormais compatible pour le DWG 2018 (bibliothèque annexe)
  • DIVERS : Détection axe inversé sur dalle d'image. Edition ligne: case 'fermee'. Passage piéton: fusion des commandes.
  • Version 5.31 du 01/09/2018

• DMPC : La fonction DMPC intègre désormais les tableaux de compensations d'arpentage sur la feuille verte.
  • PARCELLAIRE : La fonction 'objet vers présentation' permet désormais de retoucher les attributs du cartouche. En exemple, la fonction appliquée à un parcellaire mettra le lot/surface et nom lotissement dans chaque cartouche
  • RAPPORT : La fenêtre de configuration de rapport devient redimensionnable
  • BRICSCAD : Un dessin avec une valeur TEXTSIZE incorrecte faisait planter rapidement l'applicatif: désormais la valeur est corrigée à l'ouverture. Bricsys a fait le nécessaire à partir de sa version 19
  • GSTARCAD : Retouche du lancement de l'applicatif pour la version GSTARCAD 2018 du mois d'août (180731: correction traductions du SP2)
  • CORRECTIF : Correctif de la commande profil en long qui n'affichait plus sa configuration. Correctif du nouveau contrôle DMPC qui affichait à tort des avertissements. Reprise de la nouvelle délimitation des MNTs qui ne donnait pas les résultats attendus
  • [ Accueil | Produits | Services | SUPPORT | Contact ]