Extrait du site http://www.iLanCAD.fr de iLanCAD

Historique des 3 dernières versions RD12

Seules les 3 dernières versions sont affichées - connectez-vous avec votre identifiant pour obtenir les versions sur les 12 derniers mois.

Version 5.1 du 05/03/2018

• OBJET : !!! Les objets de l'application sont enregistrés dans un mode non compatible avec les versions précédentes (réduction du nombre d'attribut de stockage). Possibilité de forcer dans les options générales le mode précédent
  • LISSAGE : Amélioration de la gestion du lissage par morceaux (conserve lissage par ajout-retrait pts et apres inversion, amélioration de l'edition)
  • LAS : Ajout options : calque et style de symbole fonction de la classification des points; affichage de points uniquement proches de polylignes (non optimisé); conversion de poly en 3D
  • BDD : Fonction modif objet par objet (BDD) retouché et modèles transférés dans le styliste
  • PLATEFORME : Multi-plateformes : réorganisation option et ajout 'sans entree en terre'
  • MNT : Creation groupe 3D: possibiliter de lier groupe-calque
  • CARROYAGE : Carroyage: retrait des morceaux de croix débordant du contour
  • CARNET : Carnet:possibilité de définir des modifieurs de visées à partir du code de codif (exemple de décalages). En mode Helmert, visu coord détail réel et possibilité d'exporter l'adaptation ou de forcer le facteur à 1
  • PT TOPO : Possibilité en lecture de fichier de garder les pts doublons. Améliorations et correction du mode point topo simple (dont analyse une seule fois le dessin par commande)
  • PROFIL : Profil multiple: possibilité d'attacher des données et de trier les axes
  • SENSITIF : Amélioration objets sensitifs - ajout d'un exemple de rapport (fissure) dans le styliste
  • DMPC : Actualisation FV DMPC - En export PDF: réduction de la taille de fichier. Retouche présentation FV des DP d'où sont extraits au moins 2 morceaux
  • CODIFICATION : Amélioration du support codif Covadis (bibliothèque annexe abligatoire): gestion du séparateur '+-' par conversion d'un '-' ou '+-'. Gestion unité et sens levé propre au code
  • SELECTION : Toute sélection peut désormais être triée (option 'tri')
  • PROFIL : Correction profil habillage
  • COTATION : Correction édition cotation parcelle/polyligne
  • BDD : Ajout commande pour activer une table de jointure dans le DWG (menu 'Objet/BDD')
  • OBJETS : Ajout fonction de deplacement XYZ ou Z
  • POLYLIGNE : Les fcts insertion de pt sur poly garde par défaut la ligne 2D si elle est 2D
  • PLATEFORME : Creation plateforme:probleme de doublons de points corrigé (certaines fcts travaillant par voisinage pouvaient ne pas fonctionner)
  • PT TOPO : Sélection pt topo filtrée: ajout case par nuage de points, et case selection tout. Sélection nuage pt: option pour recuperer deb/fin de polylignes
  • ZWCAD2018 : ZW2018 bloque parfois sur les tool-tips - ils sont désormais bloqués et s'affichent en ligne de commande en attendant de trouver le problème
  • MNT PT TOPO : CBN sur pt topo renommé et maillage pt topo amélioré
  • MENU : Les cui/cuix sont copiés dans DossierCAD (certains AutoCAD perdaient le chemin sinon)
  • POLYLIGNE : Correction mode 2d/3d ignoré dans joindre polyligne
  • RAPPORT : Les rapports mis en bloc dans le dessin peuvent être créés en bloc anonyme (sans nom), ou en bloc nommé. Les blocs nommés permettent leur édition à travers l'éditeur de bloc de la plateforme CAO
  • PROFIL-PF : La commande 'change modèle' permet de sélectionner un objet modèle
  • VARIES : Le caractère '$' ne pouvait pas s'afficher à travers un style de texte. Correction rapport bloc std (pb increment nom). Bouton de sélection point/vecteur passe du bouton GD au bouton menu. Possibilité de forcer des spécificités de la plateforme CAO avec le fichier 'forcecfgcad.ini'. Module 3D seul: l'élévation pt topo était manquante
  • IMAGE : Correction et améliorations de la fonction de déformation d'images
  • POLYLIGNE : Fonction percement de mur:ajout d'options
  • PLATEFORMECAO : Ajout option 'menu sans icone' pour accélérer leur ouverture (Menu Systeme/Param.généraux, rubrique menu)
  • Version 5.01 du 16/12/2017

• BOXPRO : Les fonctions points topo activées en v5.0 sur la licence BoxPro n'étaient pas visibles. Elles le sont désormais.
  • CONFIG : Une partie de la configuration du logiciel était conservée dans les versions antérieurs dans le registre Windows. Certains installateurs de la 5 n'ont pas récupéré cette config, cela peut être fait en tapant la commande clavier 'recupcfgreg'
  • MURS : Correction de 8 motifs de lignes (murs) qui s'affichaient en solide (sauf sur AutoCAD LT).
  • BRICSCAD : Retouches au niveau du dossier 'dossiercad' pour éviter des messages d'alerte sous Bricscad
  • PLATEFORME : Correction de l'entrée en terre
  • RENDU : Correction de certains objets 3D qui apparaissaient en blanc; du plaquage d'image qui ne fonctionnait plus; des murs qui n'étaient plus exportés dans la scène
  • RESEAUX : Correction réseaux : dans la fonction double affichage le filtre proposé par le bouton '...' n'était en fait pas utilisable. Dans les fonctions d'intégration sur profil, les personnalisations du style d'affichage pouvaient être ignorées
  • RENDU : Amélioration de la fonction habillage par contours permettant de choisir si les poly intérieurs représentent des trous ou simplement un habillage intérieur
  • PROFIL : Ajout dans le bouton 'mise en page' d'une zone contenant les Z qui doivent être vus - permet de définir ainsi l'espace Z du profil afin par la suite de faire des projections optimisées de nuage de points qui seront ajoutées en janvier
  • PROFIL : Le mode de tabulations régulières acceptent un nombre de découpage approximatif (le pas sera ajusté proprement) en donnant ce nombre en négatif. De même pour les lignes de rappel des cotes Z. Ajout d'un modèle de profil plus adapté aux nuages de points
  • Version 5.0 du 08/12/2017

• PLATEFORME_CAO : Ajout du support de ZWCAD 2018, GstarCAD 2018 (64bits), Bricscad 18 (64bits). N'oubliez pas d'ajouter ces plateformes à votre installateur si vous souhaitez les utiliser
  • PLATEFORME_CAO : Retrait des plateformes CAO Bricscad 9 à 11, ZWCAD 2010-2011, IntelliCAD 7. Contactez le support si vous les utilisiez encore.
  • AUTOCAD_LT : Nouveau système de synchronisation sur AutoCAD LT - la synchronisation manuelle est désormais directement accessible sous le menu "Systeme"
  • PT_TOPO : Nouveau mode d'utilisation sans base de données : peut être sélectionné dans la config rapide ou dans celle des pts topo
  • RENDU : L'option 'vue' dans le menu jaune permet de reporter la position de la caméra dans le dessin pour la réutiliser
  • FACADE : Ajout d'options : échelle propre et perso des points
  • INTERNET : La couche d'accès internet utilisée pour la recherche de mises à jour a été remplacée par une autre plus évoluée. Pour l'instant la fenetre demandant de patienter lors de transfert long a été désactivée
  • PRESENTATION : Nouvelle fonction pour imprimer rapidement des présentations. Elle peut être utilisée pour faire certaines actions sur les présentations (des exemples seront ajoutés)
  • PLATEFORME : Réécriture du chevauchement des talus, ajout nouvelle fonction talus par clics.
  • RFU : Ajout correction d'accrochage des sommets de limites sur les sommets RFU, ajout contrôle longueur limites, ajout différents traitements dans le bouton 'outils'
  • DMPC : Ajout de nouvelles options (précisions cotes et couleurs), ajout de rapports, modif ajustement de points
  • OBJ : La lecture d'un fichier OBJ (modèle 3D) affiche les faces et les points colorés
  • RENDU : Reconfiguration du rendu par défaut et correction d'informations divergentes sur le paramètre shininess.
  • APLAT : Nouvelle option pour afficher des faces 3D à la place des hachures solides afin d'avoir faire des rendus avec les fonctions de la plateforme CAO
  • PROFIL : Nouvelle option dans les profils d'axes donnés permettant d'avoir un rendu type profil en travers (origine sur l'axe en plan) ou profils numérotés (origine à gauche). Amélioration de la config des objets projetés
  • DROITE_MOYENNE : Ajout d'une option pour afficher des polylignes de contrôle passant par les points utilisés pour former les droites moyennes
  • PDF : La fonction d'ouverture de PDF propose davantage d'options pour la mise à l'échelle
  • PROFIL_D_AXES_DONNES : Modification de la fonction "Profils d'axes donnés" afin de l'améliorer et simplifier le mode "Expert"
  • SCU : La fonction de redressement de textes/blocs sur le SCU courant a été améliorée pour traiter les attributs de blocs
  • AUTOCAD2015-2018 : Correction d'un probleme lors du lancement de scripts (feuille verte DA en présentation par exemple)
  • THEME_AUTOCAD : Les AutoCAD configurés sous thème 'Light' (clair) pouvaient avoir des menus non à jour : corrigé (Le thème 'Dark' était ok)
  • RAPPORT : Les rapports créés en mode 'décomposé' ne donnaient pas le bon angle aux textes : corrigé
  • HACHURE : Les commandes utilisant des hachures sans motif doivent désormais préciser SOLID pour une hachure pleine ou _USER pour de simples traits parallèles
  • CARNET : Ajout de la gestion des angles radians dans le format LandXML - La lecture LandXML ajoute la propriété DATE aux points (date et heure de levée)
  • ORTHO : La fermeture ortho des polylignes a été retouchée
  • CUBE : Le calcul de cube pouvait refuser de faire le calcul si une face du 'TN' était quasi plate. Désormais ce type de face est filtré et une note les mentionne.
  • CARNET : La lecture des fichiers carnet terrain peut conserver des propriétés des points comme l'heure de la prise du point.
  • Extrait du site http://www.iLanCAD.fr de iLanCAD