Mes statistiques
Bibliothèques,bonus
Versions 2023-2024
Licence temporaire
[Dés]Installateur

A votre service
depuis 23 ans

Historique des 3 dernières versions RD12

Seules les 3 dernières versions sont affichées - connectez-vous avec votre identifiant pour obtenir les versions sur les 12 derniers mois.

Version 7.1 du 27/03/2023

• NUAGE : Ajout en lecture de nuage des formats ASC, GeoTIF (image taguée avec Z), XYZ (fichier texte) (une coloration par défaut sera bientôt appliquée) - Ajout en écriture des formats LAZ, XYZ et correction de l'export E57/BIN. Ajout d'une fonction d'export des points filtrés dans un fichier.
  • NUAGE : La configuration du dossier temporaire utilisé pour les conversions automatiques est réinitialisée et est interne par défaut afin d'éviter tout risque de mauvaise saisie.
  • NUAGE : En grande coord. le tansfert de petite entités sur Potree pouvait être vu très dégradé: corrigé sauf au niveau du trait fantome. Cette partie doit etre réécrite dans les prochaines semaines pour ajouter les poignées rotation/echelle des blocs
  • E57 : Prise en compte de l'intensité quand le fichier E57 n'a pas de couleurs. L'intensité et le numéro de nuage (source) se retrouvent dans le BIN.
  • NUAGE : Sur AutoCAD LT le retour des entités créés sous Potree ne se faisait plus sans lancer de commande: corrigé
  • ARCHIVE-DWG : L'archivage DWG affichait une erreur 'disque plein': corrigé. Attention l'emplacement du dossier par défaut change.
  • PT_TOPO : La fonction copie de propriétés reconnait désormais les points topo - un raccourci de la fct est present dans le menu des pt topo
  • COPROPRIETE : La creation d'attestation Carrez permet désormais une génération sur l'ensemble des lots ou sur une liste donnée.
  • DMPC : Onglet points, option alignement ou ajustement par cotation: nouvelles options dont le prolongement
  • CARNET : Pancarte de calcul du V0: l'affichage des écarts lors de l'utilisation de point GPS était incorrect: corrigé (le calcul du V0 étant lui ok).
  • GPS : Mutualisation des données RTK à destination des recepteurs GPS
  • SPDC : Adaptation de l'extraction suite à une retouche de leur site mi-mars
  • MASQUE_TEXTE : Le masque de fond de dessin activable sur tout style de texte ne fonctionnait pas correctement sur des plateformes CAO: corrigé
  • LISSAGE_POLY : Des nouvelles formes de lissage ne géraient pas la fermeture ni les cas à 2-3 sommets : corrigé
  • REPERE_OBJET : La fonction 'Orientation du dessin - Objet' ne fonctionnait plus: corrigé
  • COMPATIBILITE : Probleme de compatbilité de ZW2014 avec les insertions d'images passées en relatif depuis la v7.0 : remise en mode absolu sur ZW2014-2015
  • FLECHE-PENTE : Les flèches de pente peuvent être calculées sur une direction forcée et non plus seulement sur la pente maximale (écoulement de l'eau)
  • CODIF : Amélioration émulation codif Covadis pour les points non codés
  • PT-TOPO : Les points topo utilisant un style Covadis ne pouvaient pas modifier leur couleur: c'est désormais possible
  • Version 7.0 du 27/02/2023

• PLATEFORME-CAO : Nouvelles plateformes CAO ajoutées: AutoCAD-AutoCAD LT 2023; Bricscad Pro 23; GStarCAD 2023 Std/Pro; ZWCAD 2023 Pro
  • NUAGES DE POINTS : Nouveau module de nuages de points : affichage temps reel (sauf AutoCAD LT) dans le dessin, aperçu coupes temps reel, différents filtres de points et commande filtres simples par clics, dessin de façades, coloriage pour photos, fusion et calage de nuages. Lien entre la plateforme CAO et Potree.
  • PTTOPO : Les styles de pts sont ajoutés au menu flèche noire des types. Retouche typage nature sommet, et ajout de la nature au rapport de points. Retouche options de perso des pts topo.
  • PRESENTATION : Les cartouches ou papier forcant leurs vues subissaient un retrait de marge: désormais les vues forcées restent inchangées (exemple: extrait de plan DMPC)
  • IMAGE : Ajout à la fct d'images par serveur WMS la gestion des serveurs WMTS de l'OGC (dalles). Correction lecture EXIF sur certaines images
  • PRESENTATION : Correctifs et améliorations diverses
  • SOURIS : Ajout commande d'information sous la souris (info pt topo, info polyligne...)
  • SPDC : Adaptations suite aux 2 retouches des serveurs SPDC courant 2022. Retouche commande de cotation des propriétaires de parcelles. Retouche export csv parcelle-propriétaire
  • ECRAN 4K : Différentes retouches pour une meillere gestion des écrans 4K
  • TOOL-TIP : Réactivation tooltip sous ZWCAD
  • GEODESIE : Conversion geodésique tout automatique
  • COPRROPRIETE : Ajout des copropriétés éclatées sur plusieurs dessins - Ajout export vers logiciel GENAPI (notaire)
  • DMPC : Différentes retouches sur les DPMC - Retouche export fichier ODS pour une compatitibilité Microsoft Excel. Ajout alignement sans cote. Correction textes num-contenance des lots non arpentés sont superposés dans le fichier d'échange, gestion des erreurs dans les DA rectificatifs avec fort déplacement. Retouche mise en forme règle 10% sur FV. Retouche propriétaire, noms pour signatures, et ajout aperçu extrait de plan
  • BDD-SIG : Retouche de la gestion SIG import/export SHP et extension aux fichiers GeoJson, GPX, WKT pour la lecture. Retouche des tables de jointure. Export GeoJSon.
  • CARROYAGE : Le carroyage passe en objet modifiable
  • LISSAGE : Ajout de nouveaux lissages, et utilisation dans les modèles de courbes de niveau.
  • COTATION : Nouvelle commande de cotation de polyligne distinguant arc/corde. Ajout d'une commande de cotation de poly par simples cotes alignées et champ
  • BENCHMARK : Nouvelle commande évaluant la rapidité du PC et de la plateforme CAO pour l'applicatif (benchmark)
  • DOSSIER DE TRAVAIL : Les fonctions utilisent désormais par défaut le dossier du dessin
  • METRES : Métrés: simplification de la saisie directe des articles.
  • INTERNET : Données internet: ajout couche tuile et points 3D IGN (FR). Cadastre DXF (FR): possibilité de configurer le chemin par défaut où sont enregistrés les planches DXF.
  • FACADE : Façade: ajout échelle propre (les fct de cotation sont aussi utilisés pour les nuages) - l'échelle façade s'activera automatiquement dès la sélection d'un bloc identifieur, l'échelle std reviendra si on annule cette sélection, ou si on va dans l'échelle générale. Certaines commandes de cotation de façade peuvent être utilisées dans toutes les vues
  • INTERIEUR : Le menu 'Interieur' a été repris
  • CANALISATION : Nouvelle commande de dessin manuel de canalisation 3D avec conduites et coudes de PAMLINE Natural (Saint-Gobain PAM)
  • SURFACE : Ajout d'un aperçu dans les commandes de detachement de surface
  • PROFIL : Ajout nouvel assistant de bande de profil. Possibiliter de traiter les calques des lignes MNTs par indice de ligne, de plus la perso des styles conservent la perso des styles de base
  • CALQUES : Explorateur de calques: duplique corrigé et ajout options. Recupere les groupes de pt des calques CAO.
  • HACHURE : Hachure: extraction de surface par la plateforme CAO et non plus interne qui en limitait l'usage
  • POLYLIGNE : Ajout conversion polymesh vers poly. Poly 2D vers 3D: possibilité de garder le calque origine. Optimisation fusion de poly. Optimisation recherche doublon polyligne.
  • CORRECTIF : Parcelle et cone: ne fait plus de doublon. Correction d'un probleme de lenteur lors de manipulation de nombreuses entités sur certaines PFCAO. Correction plantage sur ZWCAD 2021 (et inférieur probablement) sur la commande isole calque. Correction plantage creation bloc identificateur sur des façades. Correction crash avec utilisation webcam et serveur http.
  • CORRECTIF : Correction objets tables (tableau d'association PTT, etc.) qui pouvaient s'afficher par table CAO et n'être plus reconnu. Correction de l'aperçu d'un PTT le long d'un axe
  • DIVERS : Nombreuses petites retouches.
  • Version 6.21 du 23/12/2021

• CORRECTION : Correction d'un problème sur la numérotation par bloc 'cône'. Correction d'un problème dans la fonction de présentation.
  • CHEVAUCHEMENT : Amélioration de la fonction de gestion des chevauchements afin de réduire le temps de calcul
  • [ Accueil | Produits | Services | SUPPORT | Contact ]